はな禅さんの雪むろ酒かすラーメン
今年で3回目となる上越愛麺会の「雪むろ酒かすラーメン」
企画が始まりました。
今年も18店が趣向を凝らしたラーメンを提供します。
12月6日(日)、上越市中田原はな禅さんへ
妻と二人で雪むろ酒かすラーメンを食べに行きました。
はな禅さんの雪むろ酒かすラーメンは、
上越花子900円税込。
上越花子は、上越産幻魚、もうか鮫の皮ベースで
コラーゲンたっぷりの出汁。
師匠岩崎さんの雪むろ塩を使用した塩ダレ。
上越市三和区の丸山酒造雪中梅の酒かす。
低温調理のもうか鮫肉、雪室野菜などをトッピング。
美肌になる食材をいっぱい使って、優しい味に仕上がっています。
塩分控えめでスープ飲み干しても喉が渇かないのが良いです。
心も満たされる味わいでした。
雪むろ酒かすラーメンを食べたなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>一店舗づつ食べ歩いても18日かかりますね(^o^)
そうなんです。大変です。(^^ )
Posted by 保険屋あい at 2020年12月16日 09:28
おはようございます。
楽しい・美味しい・面白い企画ですね♪
一店舗づつ食べ歩いても18日かかりますね(^o^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2020年12月16日 02:52