我が家の葡萄も実りました - あいの日々徒然

2009年9月14日

我が家の葡萄も実りました

実り秋ですね

我が家の葡萄も実りました


肥料もあげていませんので
そんなに甘くはありませんが
秋の味覚のする甘酸っぱい葡萄が実りました
葡萄が実りました
ジュースにしたりすればよいのでしょうが
面倒なので、そのまま食べています
秋の味覚、良いですね。
(^_^)


貴方の好きな秋野味覚は、何ですか?
私は、あれが好きと分かったなら、
ポチッとして頂けると、うれしいです。 
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●メイプル様へ
 >自宅で取れる野菜とか果物には、特別の愛着があって、うれしいですね。
    何でも美味しく感じますね
    (^_^)

>なんでも出来るあいさんは、葡萄でワインも作れそうですね。
    それは無理でしょう
     (´∀`*)ウフフ

●Muさまへ
>こんばんは
  こんにちは。

>美味しいものは何でも好きです
>ちょっと欲張りでしょうか(^-^)
   いえ、みんなそうでしょう
   (^_^)

●色々物語様へ
>今晩は
  こんにちは。

>私は栗とマツタケでしょうか
   松茸は、ほとんど食べる機会がありません
   。゜(゜´Д`゜)゜。

●京丹後のおやじ様へ
>こんばんは
  こんにちは。

>ブドウも栽培されているのですか。
   自家菜園が安心で良いですね
   (^_^)

>松茸といいたいところですが最近は
>鹿やイノシシが食べてしまって
>味覚を確認する段階に至りません。(^^;
   採れたら、お裾分け下さいね
   (^_^)

●うおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
  こんにちは。

>ブドウは生食が一番。
  やっぱりそうですね

>残ったら、ジャム、ゼリーをお薦めいたします。(^^)
  作る技術がない
  。゜(゜´Д`゜)゜。

●ぽてちよさまへ
>こんにちは。
  こんにちは。

>ご自宅に葡萄がなるのですね。
  古い木ですが、実がなるので
  うれしいですね

>ミキサーでジュースなんていかがでしょう?
   来年は、そうしてみます

●木仙人様へ
>おはようございます あいさん
  こんにちは。

>最近は、種の無い粒の大きな品種もあり食べ易いですね
   うちのは、種があり酸っぱい(^_^)

>秋の味覚 こちらは栗、きのこが有名ですね
   昨日、馬籠宿、妻籠宿へ行ってきました
   栗きんとん買ってきました
   美味しかったです(´∀`*)ウフフ

自宅で取れる野菜とか果物には、特別の愛着があって、うれしいですね。

なんでも出来るあいさんは、葡萄でワインも作れそうですね。

私は簡単に出来る「桑の実酒」と、「山桜のサクランボ酒」を試作して、きれいな色で、おいしく出来ました。

こんばんは
実りの秋ですね。
美味しいものは何でも好きです
ちょっと欲張りでしょうか(^-^)
なのでポチ!

あいさん
今晩は
私は栗とマツタケでしょうか
栗は和菓子で食べますが
マツタケは1回も食べられない年もあります
今年もまだです
高額だから なかなかお口に入りません
我が家はエリンギくらいです

こんばんは

>我が家の葡萄も実りました

ブドウも栽培されているのですか。

>ジュースにしたりすればよいのでしょうが
面倒なので、そのまま食べています

そのままが一番です。
ようは、納得できればいいのです。(^^)

>貴方の好きな秋野味覚は、何ですか?

松茸といいたいところですが最近は
鹿やイノシシが食べてしまって
味覚を確認する段階に至りません。(^^;

ポチッ!

こんばんは。

自宅にブドウ、素敵です。
>ジュースにしたりすればよいのでしょうが
ブドウは生食が一番。
酸っぱいのがブドウらしくて、うおぬま屋は好きです。
残ったら、ジャム、ゼリーをお薦めいたします。(^^)

こんにちは。

ご自宅に葡萄がなるのですね。
うらやましい ^^

ミキサーでジュースなんていかがでしょう?
酸味が強いなら牛乳と一緒にすると
ヨーグルトみたいになるかも。
でもしぶいかなあ ^^;)
実験してみて下さい。 ^^V

おはようございます あいさん

自宅にぶどうがあるのですね
最近は、種の無い粒の大きな品種もあり食べ易いですね

秋の味覚 こちらは栗、きのこが有名ですね
秋の味覚は全て美味しいと思える私は欲張りなのでしょうね(^^)