手作りタルトタタン第3弾 - あいの日々徒然

2020年11月14日

手作りタルトタタン第3弾

妻が10月末に作ったタルトタタンの出来が良くなかったと
11月7日(土)、ケーキ型を替えてタルトタタンを作りました。
タルトタタン

まだプロのような飴色の焼きあがりにはなりませんでしたが、
ほどほど水分もぬけ、少し苦味のある焼き加減になりました。
紅玉が手に入りにくくなってきたので
今年のタルトタタンづくりは、これで終わるでしょう。
少し苦味のある焼き加減
来年はもっと進化したタルトタタンが出来上がると信じています。

愛があれば、手作りは美味しいものにあふれていると思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/6489

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>リンゴのタルトですね。
    そうです。少しこがすのがタタンです。(^^ )

おはようございます。

タルトタタンとは??
と思ってブログを読んでいたら「紅玉」の」文字が♪
リンゴのタルトですね。
流石!!奥様。
見事な出来栄えです(^o^)

●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、おはようございます!
   こんにちは。

>奥様お料理上手ですね!
    有り難いことです。(^^ )


●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>美味しそうですね。(^^)
    3回目で、かなり上達しました。
    美味しかったです。(^^ )

あいさん、おはようございます!

奥様お料理上手ですね!
とっても美味しそうです。

おはようございます。

美味しそうですね。(^^)

コメントする