タルトタタンもどき? - あいの日々徒然

2020年10月31日

タルトタタンもどき?

10月25日(日)、ラ・ソネ菓寮さんで買ってきた
紅玉を使って妻がタルトタタンを作りました。
水分をうまく抜けなかったからか
水っぽくなってしまいました。
酸味がある林檎ジャムのようでした。
タルトタタン

10月28日(水)、前回のリベンジで、妻がTarteTatinを作りました。
大きさが気合いの入り具合を示しています。
TarteTatin

前より良くなりましたがプロのように
飴色の焼き具合にはまだまだです
飴色の焼き具合にはまだまだです
次は、ケーキ型を替えてチャレンジするらしいです。
飽くなき挑戦はまだまだ続きます。

ケーキを手作りするなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/6468

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>見た目だけでなく、味も一級品です(^o^)
   有り難う御座います。(^^ )

おはようございます。

諦めない!!
料理上手な奥様は流石です。
見た目だけでなく、味も一級品です(^o^)

●溶射屋様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>奥さんが作るスィーツですから、水っぽくなってしまったとはいえおいしかったのでしょうね(^.^)
   はい、愛が感じられました。(^^ )

あいさん

おはようございます。

奥さんが作るスィーツですから、水っぽくなってしまったとはいえおいしかったのでしょうね(^.^)

人気ブログランキング ポチッ!

コメントする