安納芋リベンジ - あいの日々徒然

2020年11月 1日

安納芋リベンジ

10月27日(火)、家庭菜園で作った安納芋
蒸かして食べました。
10月19日(月)に食べたときは、パサついていましたが、
今回は、掘り出してから時間が経って熟成され、
蒸かしたので甘みと水分量が増えて美味しくなっていました。
安納芋
まだ、沢山あるので、冬の間、安納芋を楽しみたいと思います。

家庭菜園の楽しみを知っているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/6474

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>見た瞬間に「美味しい♪」を感じる安納芋。
    これは、うまく出来ました。(^^ )

おはようございます。

わぁ~♪
見た瞬間に「美味しい♪」を感じる安納芋。
間違いなしです(^o^)

●溶射屋様へ
>こんにちは!
  こんにちは。

>おいしくいただくことができて良かったですね(^.^)
   はい、もう少し楽しめそうです。(^^ )

あいさん

こんにちは!

安納芋と聞くと甘くておいしいというイメージがあります。

おいしくいただくことができて良かったですね(^.^)

人気ブログランキング ポチッ!

コメントする