安納芋 - あいの日々徒然

2020年10月26日

安納芋

10月19日(月)、家庭菜園で作った安納芋を食べました。
掘り起こしてから1週間ほどの安納芋
レンジで温めて食べてみました。
少し水分が足りず、甘みも少なかったです。
芋自体も水分不足のようですが、
蒸かしたり煮たりした方が良かったようです。
安納芋
数日後、蒸かして食べたらほどほどに美味しくなりました。
来年は、もう少し甘みの強い安納芋に育てたいと思います。

家庭菜園は、失敗しても楽しいと思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/6463

コメント

●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、おはようございます!
   こんにちは。

>家庭菜園良いですね!
   妻が楽しんでやっています。(^^ )

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>安納芋と言えばサツマイモの王様ですが、家庭菜園では難しいんですね。
   虫に食べられ、育つまで世話が焼けました。(^^ )

あいさん、おはようございます!

家庭菜園良いですね!


おいしそうです~

おはようございます。

安納芋と言えばサツマイモの王様ですが、家庭菜園では難しいんですね。
来年に向けてチャレンジするあいさん。
いつもながら流石です。

コメントする