ずんだ - あいの日々徒然

2019年8月16日

ずんだ

8月8日(木)、妻が家庭菜園で採れた
枝豆を使い「ずんだ」を作りました。
ずんだ

まずは、くず餅にのせて食べてみました。
程良い甘さで美味しい。
くず餅

白玉に混ぜてみました。
やはり、こちらの方が相性が良いです。
まったりとした味わいで美味しいです。
白玉
食べたいものは、自分で作る主義の妻です。

家庭で作れば安全安心と思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●立原酒店四代目店主様へ
>こんばんは。
    こんにちは。

>ずんだ餅もご自分でとは恐れ入ります。
   立原さんもお作り下さい。(^^ )

●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんにちは!
   こんにちは。

>ずんだ、美味しそうですね~
   美味しかったです。(^^ )

●溶射屋様へ
>こんにちは!
   こんにちは。

>新潟人は枝豆が大好きですね(^.^)
   新潟の特産品です。(^^ )

こんばんは。

ずんだ餅もご自分でとは恐れ入ります。
僕も大好きなのですよね~(^^)/

あいさん、こんにちは!

ずんだ、美味しそうですね~

最近TVで上越市が40度を超した日がありますと言っていましたので、お体をご自愛されてください。

あいさん

こんにちは!

>食べたいものは、自分で作る主義の妻です。

料理好きな奥さんでいいですねぇ!!

新潟人は枝豆が大好きですね(^.^)

人気ブログランキング ポチッ!