麺屋しょうじさんでランチ - あいの日々徒然

2018年9月15日

麺屋しょうじさんでランチ

9月5日(水)、人気ラーメン店、上越市栄町の麺屋しょうじさんへ
妻とランチに行きました。
麺屋しょうじ

目的は、雑誌新潟Komachi10月ラーメン特集号に出ていた
ピザ風まぜそば980円税込を食べるためです。
ピザ風まぜそば980円税込

見た目にも鮮やかなピザ風まぜそば
インスタ映えです。
鮮やかなピザ風まぜそば

トマトソースを太麺に混ぜ合わせて食べます。
トマトの酸味が絶妙に麺の甘さを引き立てます。
ボリューム満点です。
トマトソースを太麺に混ぜ合わせて

リゾット風追いめし200円税込
食べ終わった丼に200円でリゾット風追いめしを食べることが出来ます。
リゾット風追いめし200円税込

こちらもこのように混ぜて食べます
タマゴがまろやかさを演出します。
混ぜて食べます
今までに食べた事無いラーメンでした。
欲を言えば、チーズが入っているので
塩加減が強くなってしまいます。
もう少し薄味だと嬉しいです。
またまぜそばも、追いめしも
ラーメンスープが少しだけ入っていると良いなと思いました。
麺屋しょうじさんは、接客もよく、
明るい雰囲気でまた行きたくなるラーメンです。


インスタ映えラーメンを知っているなら、
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

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コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
  こんにちは。

>一つで何度も美味しい、楽しい一品です(^^)
   はい、とてもすばらしい料理です。(^_^)

●京丹後のおやじさまへ
>こんにちは(^^)
   こんにちは。

>1度は食べてみたいです。(^^)
    おやじさん、作ってみるという手もあります。(^_^)

おはようございます。

ラーメンと言う枠を飛び出した、新たな料理。
一つで何度も美味しい、楽しい一品です(^^)

こんにちは(^^)

ちょっと想像できそうでできないラーメンですね。
1度は食べてみたいです。(^^)

●立原商店四代目店主さまへ
>こんばんは。
   こんにちは。

>写真と実物が、ちょっと違うように感じますが、
>味は一緒でしょうか。
    写真は、食べることが出来ないのでわかりません。(^_^)

● 溶射屋さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>意識するってこと大事ですね(^.^)
    はい、意識することが大切です。
    意識していないとチコちゃんに
    「ボーッと生きてんじゃねえよ!」って叱られます。

こんばんは。

写真と実物が、ちょっと違うように感じますが、
味は一緒でしょうか。
なるほど!スープが入っていた方がいいですね!
塩かげんも控えめの方が。

店長に話しておきますね(^^)/

あいさん

おはようございます。

>インスタ映えラーメンを知っているなら、ポチっとして頂けるとありがたいです。

ハハハ・・!!

意識していないので、あったような、ないような!

意識するってこと大事ですね(^.^)

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