麺屋しょうじさんでランチ - あいの日々徒然

2018年9月15日

麺屋しょうじさんでランチ

9月5日(水)、人気ラーメン店、上越市栄町の麺屋しょうじさんへ
妻とランチに行きました。
麺屋しょうじ

目的は、雑誌新潟Komachi10月ラーメン特集号に出ていた
ピザ風まぜそば980円税込を食べるためです。
ピザ風まぜそば980円税込

見た目にも鮮やかなピザ風まぜそば
インスタ映えです。
鮮やかなピザ風まぜそば

トマトソースを太麺に混ぜ合わせて食べます。
トマトの酸味が絶妙に麺の甘さを引き立てます。
ボリューム満点です。
トマトソースを太麺に混ぜ合わせて

リゾット風追いめし200円税込
食べ終わった丼に200円でリゾット風追いめしを食べることが出来ます。
リゾット風追いめし200円税込

こちらもこのように混ぜて食べます
タマゴがまろやかさを演出します。
混ぜて食べます
今までに食べた事無いラーメンでした。
欲を言えば、チーズが入っているので
塩加減が強くなってしまいます。
もう少し薄味だと嬉しいです。
またまぜそばも、追いめしも
ラーメンスープが少しだけ入っていると良いなと思いました。
麺屋しょうじさんは、接客もよく、
明るい雰囲気でまた行きたくなるラーメンです。


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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
  こんにちは。

>一つで何度も美味しい、楽しい一品です(^^)
   はい、とてもすばらしい料理です。(^_^)

●京丹後のおやじさまへ
>こんにちは(^^)
   こんにちは。

>1度は食べてみたいです。(^^)
    おやじさん、作ってみるという手もあります。(^_^)

おはようございます。

ラーメンと言う枠を飛び出した、新たな料理。
一つで何度も美味しい、楽しい一品です(^^)

こんにちは(^^)

ちょっと想像できそうでできないラーメンですね。
1度は食べてみたいです。(^^)

●立原商店四代目店主さまへ
>こんばんは。
   こんにちは。

>写真と実物が、ちょっと違うように感じますが、
>味は一緒でしょうか。
    写真は、食べることが出来ないのでわかりません。(^_^)

● 溶射屋さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>意識するってこと大事ですね(^.^)
    はい、意識することが大切です。
    意識していないとチコちゃんに
    「ボーッと生きてんじゃねえよ!」って叱られます。

こんばんは。

写真と実物が、ちょっと違うように感じますが、
味は一緒でしょうか。
なるほど!スープが入っていた方がいいですね!
塩かげんも控えめの方が。

店長に話しておきますね(^^)/

あいさん

おはようございます。

>インスタ映えラーメンを知っているなら、ポチっとして頂けるとありがたいです。

ハハハ・・!!

意識していないので、あったような、ないような!

意識するってこと大事ですね(^.^)

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