手づくりぼたもち - あいの日々徒然

2018年4月 8日

手づくりぼたもち

春の彼岸と言えば、ぼた餅ですね。
3月22日(木)、妻がぼたもちを作ってくれました。
胡麻に黄な粉に小豆。
どれも美味しいですが、やっぱりあずきのぼた餅が好きですね。
ぼたもち

小豆が余ったとあずき玉も作りました。
餡を丸めて黄な粉を塗したモノです。
あずき玉
小豆好きな私には、幸せな日でした。

小豆が好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/4494

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>山梨では「おはぎ」といっている「ぼた餅」
>思い白いんです♪
    こちらは、春は、ぼた餅、秋はおはぎです。


●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
   こんにちは。

>お茶と一緒にほっこりタイムですね!
   はい、美味しく頂きました。(^^ )


●京丹後のおやじさんへ
>美味しそうですね。
   美味しかったです。

>胡麻のは食べたことが無いです。(^^)
   こんどお作りください。(^^ )

おはようございます。

山梨では「おはぎ」といっている「ぼた餅」
思い白いんです♪
「あずき」は、私も好きなんです(^^)

あいさん、こんばんは!

お茶と一緒にほっこりタイムですね!

美味しそうですね。

胡麻のは食べたことが無いです。(^^)

コメントする