家で「まぜそば」、春紀さんで「ラーメン」 - あいの日々徒然

2016年11月 8日

家で「まぜそば」、春紀さんで「ラーメン」

9月27日(火)、この日の昼食は、
家で妻のつくった「まぜそば
汁なしラーメンです。
まぜそば

まぜまぜして食べます
食べている時にfacebookをチェックしていたら、
高柳にあったラーメン店「春紀」さんが
上越市板倉区に移転しプレオープン中との記事を目にしました。
まぜまぜして食べます

春紀さんの記事を目にしたら、いても立ってもいられず、
翌日は、仕事の時間を調節して
開店40分前に移転した春紀さんへ行きました。
春紀

春紀さんに着いた時には、雨にも関わらず、
すでに10人ほどが並んでいました
看板も店内にあり、外にはラーメン店と分かるものはありません。
店構えも普通の民家にしか見えません。
10人ほどが並んでいました

昼営業しか無く、スープが無くなり次第終了となるのは、高柳の時と同じです。
ただ高柳の時は、午後1時くらいには、売り切れになっていましたが
営業時間が午後3時までになっているので嬉しかったです。
スープが無くなり次第終了

店内は、カウンターが4席にテーブル席が4×4
カウンターが4席にテーブル席が4×4

プレオープン中のメニューは、
・らーめん750円
・塩らーめん750円
・味玉100円
・肉まし(3枚)400円
・大もり100円
プレオープン中のメニュー

らーめん750円
以前は、750円で味玉付きチャーシューが4枚でした。
その後700円で味玉無しチャーシュー2枚になりましたが
ちょっと値上げされ、塩辛さが増していました。
らーめん750円

塩らーめん750円+味玉100円
これも塩辛かった。
チャーシューのボリュームは、相変わらずで美味しかったです。
塩らーめん750円+味玉100円

味玉100円は、トロッと円やかで美味しいです。
味玉100円
他の人に聞いても塩辛さが増したようでした。
次は、めぎすらーめんを薄味で食べに行きたいと思います。


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11月9日(水)、どうしても上越市板倉区の春紀さんの メギスらーめん750円が食... 続きを読む

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>行きたい!!と感じさせてくれるお店です♪
   和のテイストのあるラーメンです。

●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
  こんにちは。

>「春紀さんの記事を目にしたら、いても立ってもいられず、
翌日は、仕事をそこそこにして・・・」
の感じです。(^^)
    その通りでございます。(^^ )

おはようございます。

何!!
普通の住宅にしか見えないラーメン店。
納得の美味しさがあるんですね。
行きたい!!と感じさせてくれるお店です♪

こんばんは

>春紀さんの記事を目にしたら、いても立ってもいられず、
翌日は、仕事の時間を調節して

文章の勢いからすると
「春紀さんの記事を目にしたら、いても立ってもいられず、
翌日は、仕事をそこそこにして・・・」
の感じです。(^^)

●溶射屋様へ
>こんばんは!
   こんにちは。

>僕は苦になるなぁ~!(^^ゞ
   お忙しいから仕方ありませんね。(^^ )

保険屋あいさん

こんばんは!

>行列の出来るらーめんで食べることを苦にしないなら

僕は苦になるなぁ~!(^^ゞ

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