12月初旬、ある日の食事 - あいの日々徒然

2016年1月 3日

12月初旬、ある日の食事

12月初旬の我が家の食事です。
寒くなり、温かいものが恋しい季節。
良く出てくる食事は、鍋かおでん。
12月3日(木)の夕食は、おでんでした。
おでん

12月5日(土)、昼に妻がそばがきをつくってくれました。
上越そばまつりで買って来た「とよむすめ」で作ったそばがきです。
これも薄味で、蕎麦の香りいっぱいでした。
そばがき

そばがきといっしょに出てきたのは、
我が家で取れたサツマイモで作った
薩摩芋のピーナッツバター和えでした。
薩摩芋のピーナッツバター和え
冬は、ほっこり温まる食べ物が恋しくなりますね。


今日の献立の手助けになったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
  こんにちは。

>あいさんの周りには「ホッと」がたくさんあります(^^)
   はい、あります。(^^ )

●もちっとさんへ
>明けましておめでとうございます。
>今年も宜しくお願いします!
   明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

>でも今年は雪がないからお鍋の時のテンションがいまいちで…。(笑)
   はい、暖かいですね。

●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
  こんにちは。

>毎日こんなご馳走を食べておられるのですね。
    妻の愛情たっぷりです。(^^ )

●立原商店様へ
>こんばんは。
  こんにちは。

>寒い季節はたまりませんね!
   はい、たまりません(^^ )

おはようございます。


わぁ~♪
(^^)になるものばかりです♪
あいさんの周りには「ホッと」がたくさんあります(^^)

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします!
夕食を考える主婦としてはお鍋、おでんは欠かせないメニューですね!でも今年は雪がないからお鍋の時のテンションがいまいちで…。(笑)

こんばんは

豪華ですねー。
毎日こんなご馳走を食べておられるのですね。
我が家は粗食。(^^)

こんばんは。

バラエティー豊かなあったかおでんで美味しそうです。
寒い季節はたまりませんね!

●溶射屋様へ
>おはようございます!
  こんにちは。

>特に冬は温かいおでんがよりおいしく感じますね!!
   冬は、おでんか鍋が良いですね。(^^ )

保険屋あいさん

おはようございます!

おでん大好きです(^^)

特に冬は温かいおでんがよりおいしく感じますね!!

とってもおいしそうです♫

ポチッ!