私が作ったハンバーグ - あいの日々徒然

2011年4月11日

私が作ったハンバーグ

3月27日(日)、妻が出かけて子供と私の昼食をどうしようか悩んでいました。
手っ取り早く、某ハンバーガーチェーン店で済まそうと思っていました。

午前中、妻に頼まれた買い物でスーパーに行くと、
合い挽き肉が100gで88円と安かった。
ハンバーグを作れば、家にあるパンと合わせて、
手作りハンバーガーになると思いつき、
私がハンバーグを作ることにしました。
ハンバーグ
買い物を済ませ、家に帰って、ネットでハンバーガーの作り方を調べました。
パン粉を混ぜるとふわふわになることを知り、
家の中でパン粉を探しましたがありません。
ハンバーガーのパンを使おうと思いましたが、
まだ、焼けていませんでした。
仕方がないので、お麩で代用しました。
炒めたタマネギ、卵、塩こしょう、お麩に牛乳、
合い挽き肉を混ぜ合わせ、フライパンで蒸し焼きにしました。
ちょと焦がしてしまいましたが、何とか完成、ハンバーグ
男の即席料理としては、まあまあでしょうか。


これくらいなら私にもできそうと思ったなら、
ポチッとして頂けると嬉しいです。 
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画


コメント

●木仙人さんへ
>こんばんは あいさん
  こんにちは。

>やりますね(^^)
   簡単ですよ。(^_^)


●maple225.comのメイプルさんへ
>あいさん おはようございます。
  こんにちは。

>ハンバーグも、とても美味しそうです。
   なかなかでした。(^0^)


●甲州市学習塾のこばやしさまへ
>こんにちは
  こんにちは。

>パン粉の変わりお麩は素敵なアイデアですね♪
   見た目が似ていたので、採用してみました。

こんばんは あいさん

やりますね(^^)

あいさん おはようございます。

その日に、お買い得品を見つけたり、冷蔵庫のストックを見て、献立を考えるのは、最高の料理人ですね。

ハンバーグも、とても美味しそうです。

こんにちは

パン粉の変わりお麩は素敵なアイデアですね♪
愛情たっぷりお子様も大満足ですね
美味しそうです(^^)