お汁粉 - あいの日々徒然

2022年1月11日

お汁粉

毎年1月3日の朝食は、お汁粉
なぜかは、分からない。
今年の1月3日(月)の朝食も妻が手作りしたお汁粉
我が家好みの甘さ控えめの汁粉。
お汁粉

角餅2個がちょうど良い。

正月にお汁粉食べるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>正月とは言わず、普段でも食べたい・食べているお汁粉。
    そうですね。いつでも美味しいですしね。(^^ )

おはようございます。

正月とは言わず、普段でも食べたい・食べているお汁粉。
大好きです\(^o^)/

●溶射屋様へ
>こんにちは!
   こんにちは。

>焼いたお餅を醤油につけて海苔をまいていただくのが大好きです 
   私も、それ、大好きです。(^^ )


●山下博成さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>京丹後は丸餅文化圏です。(^^)
    お上品ですよね。(^^ )


●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>それぞれの習慣って、面白いですねぇ。
    そうなんです。
    やっている本人は良く分かっていないのですが。(^^ )

あいさん

こんにちは!

焼いたお餅を醤油につけて海苔をまいていただくのが大好きですが、時にはこのような甘くしたものが欲しくなります(^.^)

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おはようございます。

新潟は角餅文化なのですね。
京丹後は丸餅文化圏です。(^^)

おはようございます。

それぞれの習慣って、面白いですねぇ。
決まり事は、済まさないと落ち着きませんよね^-^♪