鯛とコチの海鮮丼 - あいの日々徒然

2021年11月 2日

鯛とコチの海鮮丼

10月27日(水)、この日のランチは、鯛とコチの海鮮丼
前日の残ったお刺身を利用した海鮮丼。
鯛とコチの海鮮丼
お刺身は、適度に塩をふって熟成させてあり、
少し甘みが乗って、より美味しくなっていました。
酢飯の酸味と海苔の香りと刺身の甘みが
バランス良くマッチして美味しい海鮮丼でした。
甘い卵焼きも箸休めに成り、味わい深かったです。


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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>コチの名前は聞いたことはありますが、食べて事はありません。
    コチは、種類が多いようなので、
    食べたのがどんなコチかは分かりません。

おはようございます。

コチの名前は聞いたことはありますが、食べて事はありません。
調べると!!
コチ(鯒、牛尾魚、鮲)は、上から押しつぶされたような平たい体と大きなひれをもち、海底に腹ばいになって生活する海水魚の総称である。
なるほどです。
きっかけを有難う御座います。

●山下博成さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>豪華な海鮮丼ですね。(^^)
    今、魚が安く売られています。
    たくさん、美味しい魚を食べたいと思います。(^^ )

おはようございます。

豪華な海鮮丼ですね。(^^)