自家製しめ鯖 - あいの日々徒然

2020年12月20日

自家製しめ鯖

12月12日(土)の夕食は、妻が作った締め鯖
2日ほど酢で締めたそうです。
程よい酸味と鯖の脂の甘みが相まって美味しかったです。
締め鯖

自家製だと味の調節が自分好みに出来て良いです。

しめ鯖を作ったことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>ストライクの一品です(^o^)
   さば、美味しいですよね。(^^ )

おはようございます。

魚の光ものが大好き!!
もちろん、このしめ鯖もです♪
ストライクの一品です(^o^)

●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>お酒がすすむ君ですね。(^^)
    はい、白ワインで楽しみました。(^^ )

おはようございます。

美味しそうですね。
お酒がすすむ君ですね。(^^)