栗の渋皮煮 - あいの日々徒然

2020年10月 2日

栗の渋皮煮

9月24日(木)、小布施で購入してきた栗で
妻が渋皮煮を作ってくれました。
富山で購入したサトウキビ粗糖を使い、
上品な甘さに仕上がっていました。
渋皮煮
もう少し、栗があるようなので、
次はどんな栗料理が出てくるか楽しみです。

栗は英語でchestnut(チェスナット)と知っているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>料理上手な奥様の素敵な一品に、あいさんのグルメは更に鍛えられますね(^o^)
    有り難いです。(^^ )

おはようございます。

料理上手な奥様の素敵な一品に、あいさんのグルメは更に鍛えられますね(^o^)

●溶射屋様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>おいしそうじゃぁないですか!!
   はい、美味しかったです。(^^ )


●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>流石愛妻さんは上手ですね。(^^)
    有り難いことです。(^^ )

あいさん

おはようございます。

栗系のスィーツって大好きです(^.^)

おいしそうじゃぁないですか!!

人気ブログランキング ポチッ!

おはようございます。
流石愛妻さんは上手ですね。(^^)