桃を頂きました - あいの日々徒然

2020年7月28日

桃を頂きました

7月21日(火)、お客さまからを頂きました。
甘い良い香りがしていたのですぐに食べました。
まだ食べるのが早かったようで固かった。
桃
その後、3日ほどしてから残りを頂きました。
今度は、甘みも増してネットリ美味しい桃でした。
果物の食べ頃を見分けるのは難しいです。
桃は、自分で購入するのが少ないフルーツです。
食べ頃は、良く分かりません。
今度は、自分で買って来て
食べ頃を研究してみたいと思います。


果物の食べ頃を見極められるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/6284

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>そんな山梨県では、固いシャキシャキした桃が好まれています。
    シャキシャキでも甘いのが良いですね。(^^ )

●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
   こんにちは。

>桃!美味しいですね!
   はい、大好きですが、高価です(^^ )

おはようございます。

桃の生産量の全国計は124,900tですが、トップは山梨県の39,200tで、シェアでは31.4%となっています。
そんな山梨県では、固いシャキシャキした桃が好まれています。
と言いながら、私は完熟の柔らかい桃派です。

あいさん、こんばんは!

桃!美味しいですね!

●京丹後のおやじさんへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>私はまだ食べていません。
>誰からも頂けないから。(^^)
   おねだりしてみてください。(^^ )


●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>桃の食べ頃は難しいですね。
   食べ頃が見た目で分かると嬉しいです。(^^ )

おはようございます。

私はまだ食べていません。
誰からも頂けないから。(^^)

室温で追熟してから冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですね。

おはようございます。

桃の食べ頃は難しいですね。
スーパーで買ってきても1,2日冷蔵野菜室に寝かした方が
美味しかったです。

コメントする