手作り肉まん - あいの日々徒然

2020年2月16日

手作り肉まん

2月9日(日)、肉まんが食べたくなったと
妻が肉まんを手作りしました。
皮を作るのに生地を暖か所で
寝かせることから始めました。
肉まん

昼食の時にようやく出来上がりました。
挽肉を使わずにつくったら肉汁が足りなかったようです。
塩分少なめのヘルシー肉まんでした。
ヘルシー肉まん
手作りは、自分好みの味にできるのが良いですね。


塩分少なめの料理をしているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/5938

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>流石!!奥様です(^-^)
   はい、素晴らしい妻です。(^^ )

おはようございます。

しっかりとした肉がたくさん入る肉まん。
しかも、あいさん好みにつくる配慮。
流石!!奥様です(^-^)

●溶射屋様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>奥さんが料理好きだといつもおいしいものをいただくことができていいですね(^.^)
    はい、ありがたいことです。(^^ )

あいさん

おはようございます。

奥さんが料理好きだといつもおいしいものをいただくことができていいですね(^.^)

人気ブログランキング ポチッ!

コメントする