レトルトカレー - あいの日々徒然

2019年1月30日

レトルトカレー

我が家は、いざという時の為に非常食としてレトルトカレーを持っています。
いざという時は、被災した場合ばかりでは無く、
お店に昼食を食べに行ったりする時間も無く、
手作りしたり、お店に買い出しに行ったりする時間も無いときも非常時です。

1月22日(火)、会議や、営業に忙しく昼食をとる時間が少なかった。
非常食としてのレトルトカレーで昼食を済ませました。
この日は、ハウス食品の
食べログ百名店カレーとくつろぎ旧ヤム邸牛豚キーマカレー。
レトルトカレー

前日の残りご飯を温めて、レトルトカレーを掛けました。
キノコも入っていてそこそこ辛いキーマカレーでした。
キノコも入っていてそこそこ辛いキーマカレー

私のレトルトカレーを選ぶ基準は、原材料に小麦粉が使われていないこと。
化学調味料が極力使われていないことです。

この旧ヤム邸牛豚キーマカレーは、小麦粉が使われておらず、
化学調味料が少なく、香辛料がふんだんに使われています。
それなりに美味しく作られていて満足しました。


非常食を用意しているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>これも気になります(^-^)
   食べてみて下さい。(^_^)


●京丹後のおやじさまへ
>こんばんは(^^)
   こんにちは。

>カレールーは脂が使われていないものを選んでいますが、小麦粉もですね。
    小麦粉が無い方が美味しいらしいです。(^_^)

おはようございます。

レトルトカレーと言っても、美味しい者がたくさんありますね♪
あいさんがUPしてくれた「旧ヤム邸牛豚キーマカレー」
これも気になります(^-^)

こんばんは(^^)

>私のレトルトカレーを選ぶ基準は、原材料に小麦粉が使われていないこと。
化学調味料が極力使われていないことです。

カレールーは脂が使われていないものを選んでいますが、小麦粉もですね。
参考になりました。(^^)