手作り蕎麦がき - あいの日々徒然

2019年1月 7日

手作り蕎麦がき

2018年12月28日(金)、
2018年12月22日(土)の蕎麦ガレットに続き、妻が作った蕎麦料理は蕎麦がき
妻の得意料理です。
甘塩っぱい出し汁にネットリした蕎麦がきが沈み、
上に大根おろしと刻み葱。
葱と大根おろしを出し汁に浸し蕎麦がきと一緒にほおばる。
口の中に蕎麦の風味が響き渡ります。
蕎麦がき
妻の作る蕎麦がきの特徴は、大きいこと。
食べ応えも十分です。

蕎麦がきを食べたくなったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

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コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>「旨いに決まている♪」魅力の一品です(^-^)
    ありがとうございます。(^_^)


●京丹後のおやじさまへ
>こんばんは(^^)
   こんにちは。

>愛妻さんの蕎麦がきは大きさも愛情も大きいのですね。(^^)
     ありがたいことです。(^_^)


●みんなニコニコ医療食のよっしーさまへ
>あいさん、こんばんは!
   こんにちは。

>美味しそーです!
    美味しかったです。(^_^)

おはようございます。

写真を見た瞬間に!!
更に!!文章を読んだ瞬間に。
「旨いに決まている♪」魅力の一品です(^-^)

こんばんは(^^)

美味しそうですね。

愛妻さんの蕎麦がきは大きさも愛情も大きいのですね。(^^)

あいさん、こんばんは!

美味しそーです!

●お局さまへ
>いつもあいさんのブログはおいしい話題が満載ですが、奥様の手作りは”愛情”というスペシャルエッセンスが加わり一段とおいしそ~う!
    愛は勝です。(^_^)

>今年もブログのアップ楽しみにしております。
     ありがとうございます。

いつもあいさんのブログはおいしい話題が満載ですが、奥様の手作りは”愛情”というスペシャルエッセンスが加わり一段とおいしそ~う!

今年もブログのアップ楽しみにしております。

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