自家製黒にんにく - あいの日々徒然

2018年7月30日

自家製黒にんにく

妻が畑でにんにくを栽培し、
出来た大蒜をを数日間干して、
干したニンニクを電子炊飯器で
10日間ほど保温熟成させて
自家製黒にんにくを作りました。
自家製黒にんにく
1日、一かけほど食べています。
すぐに食べない黒ニンニクは、冷凍保存します。
冬の風邪予防にもなります。
甘くて美味しい黒ニンニク、皆さんも作ってください。

黒にんにくを食べたことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>元気・パワーUPで、この猛暑を乗り切れます(^^)
   はい、乗り切ります。(^_^)


●京丹後のおやじさまへ
>こんばんは(^^)
   こんにちは。

>発酵食品ですね。(^^)
    そうなんですね。知りませんでした。(^_^)

おはようございます。

自家製の栽培で、自家製の黒にんにく!!
流石です。
元気・パワーUPで、この猛暑を乗り切れます(^^)

こんばんは(^^)

発酵食品ですね。(^^)

●みんなニコニコ医療食のよっしーさまへ
>あいさん、こんにちは!
   こんにちは。

>にんにくパワーで夏バテ知らずですね!
    はい、がんばります。(^_^)


● 溶射屋さまへ
>おはようございます
   こんにちは。

>食べたことあります。
    甘くて美味しいですよね。、(^_^)

あいさん、こんにちは!

自家製なのですね!

にんにくパワーで夏バテ知らずですね!

あいさん

おはようございます

>黒にんにくを食べたことあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。

食べたことあります。

それにしても自家製だなんて、たくさん収穫されたのでしょうから食げがいがありそうですね(^.^)

人気ブログランキング ポチッ!