東京旅行2017.12.17-4.ラ・テール洋菓子店LaTeere - あいの日々徒然

2018年1月13日

東京旅行2017.12.17-4.ラ・テール洋菓子店LaTeere

平成29年12月15日(金)から17日(日)まで妻と二人で東京旅行してきました。

平成29年12月17日(日)、Signifiant Signifie シニフィアン シニフィエ世田谷本店さんで買い物を終え、次に向かったのは、
世田谷区池尻のラ・テール洋菓子店LaTeereさん。
ラ・テール洋菓子店LaTeere

1000円ほどお菓子を買ったら、試食品ですと
和栗の焼きモンブランを頂きました。
和栗の焼きモンブラン

和栗の焼きモンブランの断面
シットリとした栗ケーキで中に栗が1個入っています。
お土産に最適ですね。
和栗の焼きモンブランの断面

大地のプリン ウ・オ・レ美瑛300円(税別)
美瑛産のジャージー牛乳、北海道産の卵の黄身だけを使い、
オーガニックシュガー、そしてバニラビーンズの4つの素材だけで
つくったこだわりのプリンだそうです。
固すぎず、柔らかすぎず、程よい甘さで懐かしさも感じられるプリンです。
大地のプリン ウ・オ・レ美瑛300円(税別)

酪円菓"らくまどか"200円(税別)
酪円菓

酪円菓"らくまどか"の断面
ほんわりやさしい食感のチーズケーキです。
北海道産の「マスカルポーネ」を使ったチーズクリームを、
スフレタイプのふんわり、しっとりした生地でサンドしてあります。
生地にも「マスカルポーネ」が入っているので、マイルドでやさしい味わいになっています。
酪円菓

この店へ行った目的のチーズケーキ"酪"200円(税別)
TV番組「さんまのまんま」で窪田正孝さんがお土産に持参した品です。
窪田さんは、和久井映見さんの差し入れがキッカケで大好きになったそうです。
ラ・テール洋菓子店の創業5周年を記念してつくった人気のチーズケーキです。
2種類の国産(蔵王と北海道産)のクリームチーズを合せ、
卵とオーガニックシュガーを加えてシンプルに素材の旨みを引き出してあります。
焼いているのにまったりとしたコクがありクリーミーで
レアチーズケーキのような味わいです。
チーズケーキ
お取り寄せも出来ます。
ラ・テール洋菓子店オンラインショップ


美味しいと噂のものは、食べてみたくなるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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