上越市頸城区の自家製天然酵母パンこびと窯さん - あいの日々徒然

2016年8月24日

上越市頸城区の自家製天然酵母パンこびと窯さん

7月29日(金)、頸城区のお客さんを訪ねた帰り道
頸城区に美味しいパン屋さんがあることを思い出しました。
それは、自家製天然酵母パンこびと窯さん。
1週間のうち3日間しかお店を開かないので
タイミングが合わないとパンが買えません。
店舗営業日時
[水曜日・10:15〜16:00]
[金曜日・09:30〜17:00]
[土曜日・09:30〜17:00]
住宅地にあるの出場所も分かりにくいです。
午後1時過ぎての訪問でしたが、パン買えました。
自家製天然酵母パンこびと窯

夫婦二人の生活では、有り余る量のパンを買ってしまいました。
わりと保存の利くバケットとカンパーニュ
天然酵母を使っているからでしょうか、酸味のあるパンです。
塩分が少なめで優しい味わいでした。
バケットとカンパーニュ

あとは、食パンなどを買いました。
軽すぎず重すぎず、良い塩梅に仕上げてある味わい深いパンです。
食パンなど
またタイミングが合えば買いたいパンです。


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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>仕事の移動中に、気になるパン屋さんを訪問しています(^^)
   新しい発見が楽しいですよね。(^^ )

●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
  こんにちは。

>週3日店を開けてあとの4日は何をされているのでしょう?(^^)
   自然発酵の仕込みをしているのでしょう。(^^ )

おはようございます。

私もパンが大好き♪
仕事の移動中に、気になるパン屋さんを訪問しています(^^)

こんばんは

週3日店を開けてあとの4日は何をされているのでしょう?(^^)