2014年、お節料理に雑煮に菓子 - あいの日々徒然

2014年1月11日

2014年、お節料理に雑煮に菓子

お正月食べるものと言えば、
まずはお節料理
私の好きなのは、黒豆に出汁巻き卵に鰻巻きかまぼこ。
お節料理

そして雑煮
ごった煮のような具材沢山の雑煮。
鶏肉、ぜんまい、大根、人参、竹輪、コンニャク、焼き豆腐が
入った醤油味の雑煮です。
以前は、角餅を5つくらい食べていましたが
今年は、2つ。
昼にお寺さんでも雑煮をいただくので
お餅を少なくしています。
雑煮

お客様用の和菓子
これは、私の口には入りませんでした。
残念。
お客様用の和菓子
美味しいものがたくさんある正月です。
食べ過ぎに注意しても無理ですね。


正月食べ過ぎで、今ダイエットしているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●溶射屋様へ
>おはようございます!
  こんにちは。

>お餅が入っていなくともついついお代わりしてしまいます。
   ええええ、餅なしは、雑煮でなくて
   ごった煮でしょう(^^ )

●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
  こんにちは。

>お客様ようのお菓子、心残りでしたね(^◇^)
   また買いに行こうと思います。(^^ )

保険屋あいさん

おはようございます!

お正月のお楽しみと言えばなんといっても温かいお雑煮です(^^)

お餅が入っていなくともついついお代わりしてしまいます。

あいさん、今年も宜しくお願いします(^^)

ポチッ!

おはようございます。

お雑煮は、地域によって、
随分違いがありますね。
お客様ようのお菓子、心残りでしたね(^◇^)