秋彼岸に欠かせない おはぎ - あいの日々徒然

2013年10月21日

秋彼岸に欠かせない おはぎ

9月23日(月)秋分の日、秋彼岸に欠かせないのは、
おはぎ
妻がお供え物にと手作りしてくれました。
おはぎ
お供えをして、ご先祖様に手を合わせて
供養が終えたらお供えをおろします。
ご先祖を敬いながら、お萩を口に運びました。
我が家のお萩は、甘さ控えめ。
ですからたくさん食べても太らない?
と思いつつ、食べ過ぎてしまいました。
すでに春の彼岸が楽しみです。


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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●新潟スイーツ・ナカシマさんへ
>あいさん、こんばんは!
  こんにちは。

>明日買って食べちゃおうかな(笑)
    食べましょう(^^ )


●京丹後の藤井さんへ
>五十嵐さん、お早うございます。
  こんにちは。

>手作りが一番ですね(^^)
   自分の希望を叶えてくれますね。(^^ )

●たくみの里のふく様へ
>おはようございます
  こんにちは。

>あんこたっぷりのおはぎ、実に美味しそうですね(^O^)/
   売り物では、こうはいきませんね。(^^ )

あいさん、こんばんは!
おはぎ美味しそうですね^^
お店で売ってはいますが今年は食べてないです^^;
明日買って食べちゃおうかな(笑)

五十嵐さん、お早うございます。
美味しそう!!
手作りが一番ですね(^^)

おはようございます

あんこたっぷりのおはぎ、実に美味しそうですね(^O^)/