ロブションから教わった料理 - あいの日々徒然

2010年1月29日

ロブションから教わった料理

除雪で疲れた体を癒すのは、

食事ですね


美味しい物は明日への活力
と言うことで妻が作ったのは、
テレビで見た「ロブションが作るお料理」
テレビでは、たくさん美味しい料理の仕方を紹介していた
 素材を生かすトマトのむき方 → 焼く
 肉を焼く時の塩コショウを振るタイミング → 塩は、下味軽め焼き上がりでふる、胡椒は、焼き上がりだけでよい
 ホットミルク鍋の焦げ付きを防ぐには? → 鍋を水に濡らしてからミルクを入れる
 レモンを一滴垂らす切り方 → 縦に1/3切る
 手羽先に絡める三つ星ソース → 蜂蜜、にんにく、オリーブオイルに醤油
 20秒で出来るデザート → 冷凍ラズベリーをミキサーにかけて作る
 ほうれん草のわさび添え → 塩は後から、生わさびを添える
見たからには試したいのが妻です
手羽先に絡める三つ星ソース
もう少し薄味があいの好みでした
手羽先に絡める三つ星ソース

ロブションさんとは、関係のない揚げ物
レモンで味付けすれば良かったなあ
揚げ物

生わさびは買ったのだがほうれん草炒めでなく
お刺身に添えてありました
おろしたてわさびの風味はよいですね
次の日に、ほうれん草のわさび添えが出て参りました
おろしたてわさび
ロブションさんのお料理は、素材を生かすお料理だと思いました
味付けはシンプルですが、アクセントがよいと思います
美味しい物は、フランスも日本も同じかも知れませんね


日本の家庭でも一流レストラン並みになると感じて頂けたなら、
ポチッとして頂けると、うれしいです。 
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●Muさまへ
>こんばんは
  こんにちは。

>美味しいお料理に
>体力も回復ですね(^0^)/
   食べ過ぎには注意しています
   (^_^)

●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
  こんにちは。

>どれも参考になるアイデアですね。
   世界のロブションですから

●木仙人様へ
>おはようございます あいさん
   こんにちは。

>奥様にはもう一つ隠し味があるではないですか(^^)
   愛でしょうか(^_^)

こんばんは
美味しいお料理に
体力も回復ですね(^0^)/
美味しそう~です。

こんばんは。

どれも参考になるアイデアですね。
>手羽先に絡める三つ星ソース 
美味しそうです。
味を想像していたら、涎が出てきました。(^^)

おはようございます あいさん

奥様にはもう一つ隠し味があるではないですか(^^)