我が家の雑煮 - あいの日々徒然

2020年1月 8日

我が家の雑煮

1月1日(水)元旦の朝食は、雑煮でした。
若いときは、餅を6個くらい食べていましたが
今年は、1個。
胃袋の衰えを感じます。
雑煮

新潟県上越地方らしい醤油味昆布鰹だしの
ごった煮のような雑煮です。
具材は、鶏肉、人参、大根、焼き豆腐、油揚げ、
竹輪、コンニャク、ぜんまいです。

この年になると、お餅無しでも良いくらいです。


自宅で作る雑煮が好きなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画