我が家の雑煮 - あいの日々徒然

2019年1月11日

我が家の雑煮

我が家の1月1日(火)元旦の朝食は、
鰹節と煮干しで出汁を取った醤油味の雑煮です。
雑煮の具は、鶏肉、竹輪、ぜんまい、大根、蒟蒻、油揚げ、焼き豆腐。
餅は朝日池総合農場さんの農場のこがねもち白餅。
以前は、人参も入っていたのですが、
昨年入れ忘れて、今年も入っていませんでした。
雑煮
次男が写真撮影用におせちの人参とサヤエンドウを添えてくれました。
具だくさん雑煮で元気もりもりになりました。


元旦の朝食に雑煮を食べたなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/4941

コメントする