東京の土産 3/3 - あいの日々徒然

2016年12月18日

東京の土産 3/3

11月12日(土)、13日(日)と妻と東京へ旅行してきました。

東京土産の数々をご紹介します。
世田谷区砧のパン屋さん、
ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのパン1
ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのパン1

ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのパン2
ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのパン2

ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのバゲット
ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのバゲット

ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのバゲットの断面
外は固めで中もっちりでした。
小麦粉の風合いが感じられるパンです。
ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir)さんのバゲットの断面

上野アメ横商店街、二木の菓子さんで売っていた菓子
お薦めは、真ん中の会津喜多方おくや うまいお豆十種ミックス。
我が家では、あっと言う間に無くなってしまって
次は、何時買いに行こうかと相談中です。
二木の菓子さんで売っていた菓子

二木の菓子さん製造の「ふたつ木かりんとう」
これも美味しかったです。
二木の菓子さん製造の「ふたつ木かりんとう」

二木の菓子さんで売っていたおそうざい豆とさつまいも甘納豆
おそうざい豆は、お正月に食べようと思っています。
さつまいも甘納豆は、とっても甘い。
二木の菓子さんで売っていたおそうざい豆とさつまいも甘納豆

二木の菓子さん製造の「ふたつ木手づくり最中」
私のお気に入りです。
皮と餡が別々になっていて食べる時合体させます。
皮の食感が素晴らしくて、皮だけでも食べて美味しい。
ですが合わさると一噌美味しくなります。
二木の菓子さん製造の「ふたつ木手づくり最中」
たくさん買って来たお土産の数々。
お土産と言っても自家消費が半分以上です。


次の旅行は、どんな美味しいものを開拓してくれるかと
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