NHKあさイチ「大注目!発酵性食物繊維で持続可能な腸活を!」 - あいの日々徒然

2021年6月15日

NHKあさイチ「大注目!発酵性食物繊維で持続可能な腸活を!」

6月7日(月)、NHKあさイチで
大注目!発酵性食物繊維で持続可能な腸活を!
という題材を取り上げていたので録画して見ました。
大注目!発酵性食物繊維で持続可能な腸活を!
発酵性食物繊維をとり、短鎖脂肪酸のパワーで
肥満を防いだり、血糖値を下げたり、
免疫機能の正常化を図りましょうと言うことでした。
私の場合、大麦やオートミール、全粒穀物の摂取が
足りないように感じましたので、
これから意識して取るるようにします。

健康を意識しているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ

中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.aikikaku.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/6895

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>発酵性食物繊維が大活躍ですね(^o^)
    はい、キチンと取るようにしました。(^^ )

おはようございます。

一日3回頂く食事で健康に!!
発酵性食物繊維が大活躍ですね(^o^)
情報を有難う御座います。

●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、おはようございます!
   こんにちは。

>免疫も腸からですね!
    そうなんですね。初めて知りました。

●山下博成さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>私は発芽モード玄米ご飯を食べているので腸活は出来ています。(^^)
    おやじさんは、万全ですね。

●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
   こんにちは。

>お酒も発酵食品かな? 食物繊維はなさそうですね^-^
    そうですね。甘ざけと同じような物だと思います。

あいさん、おはようございます!

腸の状態を良くしておくことは、本当に大事ですね。
免疫も腸からですね!

おはようございます。

私は発芽モード玄米ご飯を食べているので腸活は出来ています。(^^)

おはようございます。

なるほどぉ
私は、お酒が体質に合っています。たくさん飲まないけど^^
お酒も発酵食品かな? 食物繊維はなさそうですね^-^

コメントする